Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Площадь помещений ООО «НИОК «Прогресс», выделенных для реализации образовательной деятельности, составляет 45,2 кв.м. и разделена на три кабинета: административное помещение, учебный класс, подсобное помещение. ООО «НИОК «Прогресс» получено Санитарно-эпидемиологическое заключение № 63.СЦ.04.000.М.000607.05.15 от 28.05.2015, удостоверяющее, что образовательная деятельность в указанных помещениях организации соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организация распоряжается указанной площадью на правах аренды.

Общая оснащенность организации компьютерами составляет 4 единиц. Есть широкий выбор средств обучения: магнитно-маркерная доска, учебно-наглядные пособия, макеты, лабораторный комплекс «ГИА-Лаборатория», компьютеры. Учебный процесс обеспечен копировально-множительной техникой и доступом к сети Интернет на всех компьютерах по протоколу Wi-Fi.

В ООО «НИОК «Прогресс» функционирует научно-методический фонд, оснащенный необходимой учебной и научно-популярной литературой, используемой в образовательном процессе, методическими изданиями, дидактическими материалами и справочниками.

При проведении учебных занятий и тестировании обучающихся используются актуальные материалы из открытых банков данных экзаменационных заданий, размещаемых в сети Интернет Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ). Организован доступ обучающихся к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям по протоколу Wi-Fi. Пополнение и совершенствование материально-технической базы осуществляется за счет средств организации. ООО «НИОК «Прогресс» разрабатывает собственные учебные материалы и наглядные пособия необходимые для освоения образовательных программ.

Учебная нагрузка обучающихся устанавливается соответствующей образовательной программой, режим занятий устанавливается в соответствии с Положением о режиме занятий обучающихся. Расписание занятий составляется таким образом, чтобы совокупная продолжительность учебных занятий для каждого обучающегося не превышала четырех часов. В ООО «НИОК «Прогресс» питание для обучающихся не организуется, при необходимости обучающиеся пользуются столовой, расположенной на первом этаже здания.

Охрана здоровья обучающихся осуществляется в соответствии с Положением об организации охраны здоровья обучающихся (копия). Для обеспечения питьевого режима используется бутилированная вода, водонагреватель, одноразовые стаканы. В учебном классе и других помещениях проводится ежедневная уборка, включающая мытье пола, протирку рабочих столов и стульев, мытье доски. ООО «НИОК «Прогресс обеспечивает вспомогательный персонал, осуществляющий уборку, чистящими и смывающими средствами. Для обучающихся предусмотрены средства личной гигиены: влажные салфетки, одноразовые полотенца.

В здании установлен противопожарный режим, проводятся мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности. Все помещения, арендуемые ООО «НИОК «Прогресс», оснащены охранно-пожарной сигнализацией. В здании установлена централизованная система охранного видеонаблюдения. На вахте организовано круглосуточное дежурство и функционирует кнопка тревожной и автоматической сигнализацией, имеющая выход на централизованный пункт частной охранной организации. Здание не входит в перечень объектов, расположенных на территории Самарской области, к которым предъявляются требования о разработке паспорта антитеррористической защищенности.

Здание не имеет специальных приспособлений для организации передвижения маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для указанных категорий населения возможна организация дистанционного обучения с использованием информационной обучающей системы «MyRepetitor» на базе открытой системы электронного обучения Moodle (в разработке).  Обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья организуется в соответствии с Положением об организации обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья (копия).

Справка о материально-техническом обеспечении и оснащенности образовательного процесса (pdf).